09:00 - 24:00 прием заявок
круглосуточно | круглогодично

Полезные
статьи

Международный детский лагерь был проведен этим летом на озере Ильмурзино

Этим летом парк отдыха «Ильмурзино» впервые стал площадкой для проведения такого социально-значимого проекта как детский палаточный лагерь лидерской и этнокультурной направленности «Лето. Дружба. Радуга возможностей»!

С 4 по 13 августа Объединение "Йэшлек" открыло лагерь не только воспитанникам подростковых клубов Кировского района города Уфы, но и  ребятам из Челябинской, Свердловской, Самарской областей и Республики Узбекистан! На берегу живописного озера разместилось более 50-ти гостей, которые приехали сюда изучать башкирский язык, исследовать культуру и традиции своего этноса. Подобного проекта международного уровня в республике еще не проводилось, теперь это стало возможным благодаря поддержке Министерства молодежной политики и спорта, Комитета по делам молодежи и Курултая Республики Башкортостан. Не осталась безучастной и администрации парка отдыха «Ильмурзино», которая предоставила место для проведения летнего лагеря, а также с большим участием помогала во всех ежедневных вопросах.

Программа лагеря включала в себя спортивные состязания, творческие концерты, краеведческие квесты и мощнейшие образовательные площадки!
Ребята в возрасте от 12 до 17 лет не просто играли, а получали полезную информацию и учились быть туристами. Мальчишки разжигали костёр, приносили воду, закрепляли палатки и юрты. Девочки делились друг с другом навыками рисования техникой мехенди, плетения кос. Каждый день был настолько насыщенным, что не предать словами! Обязательная составляющая ежедневной программы - мастер-классы по народным танцам и песням, игре на музыкальных инструментах. А вечером под звёздным небом проходила весёлая и шумная дискотека, большой костер и песни под гитару.

Для ребят в лагере старались сотрудники Объединения "Йэшлек": педагоги, вожатые, медики и повара под предводительством начальника лагеря Гордеевой Самсуры Тангатаровны, очень светлого и позитивного человека. 

Расставаться было грустно, ведь все ребята очень сдружились, каждый из них почерпнул для себя за время проекта массу новых знаний и умений, и, возможно, уже совсем по-иному стал смотреть на историю и культуру своего родного края.

▲ Наверх