09:00 - 24:00 прием заявок
круглосуточно | круглогодично

Полезные
статьи

Главная  •  Блог  •  Новый 2020 год Крысы. Сыр для мышек

Новый 2020 год Крысы. Сыр для мышек

Все знают, что наступающий 2020 год – год Крысы по восточному календарю, если сказать точно, год Белой Металлической Крысы. И чтобы год был удачливым, нужно задобрить покровителя года, для этого необходимо подать к праздничному столу сыр и продукты с приготовлением сыра. Во время празднования Нового года на столе приветствуются все сорта сыров, кроме тех, что с плесенью.

Из истории сыра

Сыр – один из самых древних продуктов. Человечество даже не может ответить на вопрос, где именно зародилось сыроделие. Считается, что производство было обнаружено случайно, когда в желудке жвачных животный, который служил емкостью для хранения молока, под действием ферментов образовались творог и сыворотка. Предположительно, вкусное открытие свершилось у арабских кочевников около восьми тысяч лет до нашей эры. Археологические находки, связанные с сыроделием датируются 5500 годом до н.э., которые были найдены на территории Польши. Это сита, на которых были выявлены молочные частички.

В Европе расцвет сыроделия пришелся на эпоху средних веков, в то время производством сыр занялись монахи. В это время значительно увеличилось количество сортов этого вкусного продукта, именно монахами было придумано сыр коптить, солить, добавлять специи.

Славяне использовали метод не с ферментами, а естественный процесс свертывания, так называемый, сырой способ. Этот способ дал продукту название «сыр», от слова «сырой». Начало масштабного производства сыра в России начинается приблизительно в 1860-х годах, и уже в начале двадцатого века насчитывалось около 100 сортов сыра.

Основные виды продуктов из молока

Существует более 2000 видов этого кисломолочного продукта, и ежегодно добавляются новые сорта. Классифицируется по таким критериям:

- твердость, сыры бывают твердыми, полутвердыми, мягкими, плавлеными;

- способ изготовления;

- выдержка, есть такие сыры, которые сразу после изготовления отдают на продажу. Есть зрелые сыры, которые должны созревать какое-то количество времени при определенных условиях.

Мягкие сорта продукта

Вкус этого сыра сливочный, оно и понятно, туда же добавляются сливки, иногда мягкость продукта не позволяет резать его ножом, но хуже от этого он не становится. Мягкий сыр хранится в холодильнике не больше недели при температуре 8 градусов. Брынзу и Моцареллу хранят в рассоле, в любой посуде, кроме металлической.

Очень распространен Адыгейский сыр, с кисломолочным послевкусием, содержит много кальция. Альметте – очень мягкий, творожный, легко наносится ножом на хлеб, по классическому рецепту в этот продукт добавляется чеснок и зелень. Рикотта – он также у нас популярен, имеет творожную консистенцию, кисловатый на вкус. Тартар – представляет собой творожный вид, в который добавляют чеснок, зелень и другие добавки. Сыр тофу является соевым, он очень нравится вегетарианцм. Фета – на вкус соленый и имеет остроту, а консистенция его рассыпчата, добавляется в овощные салаты. Еще один известный представитель – Моцарелла, изготавливает из молока буйволиц и удобен для приготовления пиццы, так как очень хорошо плавится и тянется.

Твердые и полутвердые сорта

Твердые сорта сыра, как и полутвердый получается таковым из-за того, что их долго выдерживают. В России очень популярен такой продукт.

Пармезан – славится своим пикантным вкусом, разрезать ножом его сложно, он крошится, но его ценителям это не мешает. А вот, Чеддер отличается своим ореховым послевкусием и желтоватым цветом. Наш самый популярный сорт «Российский» чаще всего можно встретить в магазинах, имеет небольшие дырочки, а вкус приятный кисло-соленый. Гауда уже имеет сырные дырки больше, к кисло-соленому вкусу добавляется слабая сладость, он полюбился гурманам за способность плавиться и тянуться. Эдам также популярен, яркий вкус имеет ореховое послевкусие.

С чем подать сыр в новогоднюю ночь?

Отличная идея для новогоднего стола 2020, в год Крысы оформить сырную тарелку, для этого необходимо нарезать твердые сорта сыра ломтиками или кубиками, в центре можно поставить небольшую пиалу с медом. Сыр хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами, кроме цитрусовых. Авокадо придаст выра женный пикантный вкус, так же можно к кусочкам сыра добавить виноградинки и орехи. Сухофрукты, это могут быть инжир, финики, они также дополнят вкус этого замечательного продукта.

Где провести Новогоднюю ночь 2020

Попробовать различные сорта сыра, встретить Новый год с друзьями или семьей можно у нас на базе отдыха Ильмурзино. Попариться с ароматной баньке, выпить вкуснейшего глинтвейна и попробовать вкуснейшие блюда от шеф-повара ресторана Жульен.

▲ Наверх