09:00 - 24:00 прием заявок
круглосуточно | круглогодично

Полезные
статьи

Природа Башкортостана всегда привлекала своими чарующими пейзажными видами, чистейшими озерами, великолепными условиями, располагающими к активному отдыху и развлечению в живописных природных условиях.

Семейный отдых на природе у озера

Семейный отдых на озере – замечательная идея для тех, кто хочет укрепить свое здоровье, насладиться великолепными ландшафтами и еще больше сблизиться членами своей семьи и в целом замечательно провести выходные. Чистый воздух и насыщенные ароматы дают потрясающие результаты в формировании крайне благоприятного эмоционального фона. Особенно, если традиционный пассивный отдых сочетать с активными подвижными играми и развлечениями.

Семейный отдых в Ильмурзино летом – наиболее комфортный и богатый на самые разные развлечения. Погодные условия в это время способствуют принятию солнечных ванн, купанию и закаливанию, продолжительным прогулкам на свежем воздухе. База отдыха располагается всего в 35 километрах от Уфы. Это, с одной стороны, обеспечивает ее хорошую транспортную доступность, а с другой – освобождает от городской суеты.

Вода в местном озере летом прогревается до оптимальной температуры, так что можно будет купаться без опаски простудиться. Катание на лодках по озеру, рыбалка в специально выделенном для этого месте, пляжный волейбол – вот не полный список того, чем можно заняться всей семьей на отдыхе.

Впрочем, и зимой можно организовать семейных отдых не хуже, чем летом. Остановиться можно в специально оборудованных комфортабельных гостевых домиках. К услугам отдыхающих будут напрокат лыжи и коньки. Ведь совместная семейная лыжная прогулка укрепит здоровье и объединит всех членов семьи. А воздух рядом с лесом здесь особенно чистый и свежий. Семейный отдых на природе – это наслаждение уютными и живописными местами. Особенно, если его дополнить любимым увлечением. Многие выбирают в качестве такового рыбалку.

Организованная в Ильмурзино рыбалка – это безопасное и комфортное пребывание у чистейшего водоема. Здесь всегда водится самая разная рыба. Недостатка в клеве не будет! Посторонние не проникают ни на территорию водоема, ни самого центра отдыха. За этим строго следит профессиональная круглосуточная охрана. В настоящее время на базе не предусматривается аренда рыболовных снастей. Но зато не накладывается никаких ограничений на объем пойманной рыбы. Более того, можно будет разнообразить отдых с семьей рыбалкой с лодки. Лодки предлагаются в аренду как для простых прогулок, так и для платной рыбалки.

Можно остановиться на ночь или в гостевых домиках, или разбить палатку на берегу озера, чтобы порыбачить в свое удовольствие.

Преимущества организованного семейного отдыха на природе

Делая выбор в пользу совместного семейного отдыха в Ильмурзино, можно будет рассчитывать на:


•    Высококачественный сервис;
•    Большой перечень сопутствующих услуг;
•    Комфортабельное проживание;
•    А также на весьма доступные цены.

После  отдыха родители получат заряд бодрости и энергии, а дети будут еще долгое время делиться своими впечатлениями со своими городскими друзьями. Работники базы отдыха готовы приложить все усилия для того, чтобы отдых стал действительно незабываемым.

Обдумывая загородный отдых всей семьей, нужно будет продумать тщательным образом все детали, чтобы комфортно провести выходные. Например, выбрать место отдыха. Ведь кому-то по душе отдых на берегу озера, другим захочется побродить в лесу, наслаждаясь ароматным воздухом. И все это есть в Ильмурзино – и лес, и озеро.

Можно будет организовать семейный пикник. Для этого на территории имеются специально оборудованные площадки для барбекю.
Малышей займут опытные аниматоры, развлекут семейными квестами с увлекательнейшими заданиями для выполнения всеми членами семьи. Ведь ничто не сближает так, как преодоление трудностей общими усилиями. Организованные конкурсы и активные игры на природе развлекут даже самых маленьких.

Физическая активность вместе со свежим воздухом всегда способствует усилению аппетита. Кроме уже упомянутых выше барбекю и шашлыков, можно получить полноценное питание, в том числе, и в летних кафе.

Воспитательная ценность отдыха семье

Родители смогут научить своих детей любоваться красотой природы. Даже самые, казалось бы, мелкие и незначительные детали дадут возможность ребенку посмотреть на окружающий его мир иначе, новыми глазами. Ребенок, который не чужд наблюдению внешнего мира, будет открыт и для переживаний и восприятия духовных впечатлений.

Через природу можно воспитывать и высокие моральные, нравственные ценности. Важно обратить внимание на то, сколь хрупка красота природы, как важно поддерживать ее. Словом, есть масса предпосылок для того, чтобы провести выходные всей семьей в Ильмурзино. Можно арендовать место и на каникулы. Следует напомнить о необходимости бронировать все заранее. Ведь в летнее время, а также в дни каникул, здесь наблюдается высокий спрос, так что найти свободное место бывает непросто.

Любого рода дополнительную информацию можно всегда получить из первых рук, обратившись к менеджерам парка отдыха Ильмурзино по контактным телефонам.
 

▲ Наверх