09:00 - 24:00 прием заявок
круглосуточно | круглогодично

Полезные
статьи

Многие жители мегаполисов с нетерпением ждут выходного дня, а, дождавшись, часто не знают, как организовать свой отдых с максимальной пользой и удовольствием. Не меньше вопросов вызывает порой отдых в отпуске, когда ехать куда-то далеко и дорого, а где комфортно отдохнуть рядом с городом, они зачастую не знают. 

Разумеется, мест поблизости от города, где можно провести полноценные выходные немало. Для того, чтобы хорошо отдохнуть, вовсе не обязательно рваться за рубеж, лететь к морю или отправляться в дальние туры по родной стране. Очень часто все для нормального и запоминающегося отдыха за городом есть совсем близко.

Куда отправиться?

Многие мечтают иметь домик за городом. Дача или загородный коттедж — мечта многих горожан, где можно насладиться свежим воздухом, шелестом листвы и травы, пением птиц и размеренным спокойствием загородного быта. Но к сожалению не у всех есть такая возможность — уехать в собственное загородное жилье. Куда проще и дешевле снять жилье в аренду, на несколько дней или пару выходных. Большинство горожан даже не представляют, как активно, позитивно и весело можно провести выходные за городом. 

Причем сделать это в непосредственной близости от дома, отдохнуть вместе с детьми и не устраивать себе гонок с чемоданами, перелетами, множеством прочих отпускных хлопот. Отличным вариантом может быть база отдыха. Именно базы отдыха сегодня предлагают наиболее комфортный и одновременно доступный по цене загородный отдых для всей семьи. Для жителей и гостей Башкирии свои услуги предлагает, к примеру, парк отдыха Ильмурзино, расположенный в 35 километрах от Уфы на берегу живописнейшего озера. База отдыха здесь — это место, где любители активного отдыха найдут себе занятие по душе, а сторонники неспешного времяпровождения отыщут покой и тихое созерцание красивой местной природы, наслаждаясь каждой минутой отдыха за городом.

Как отдохнуть?

База отдыха сегодня — это не прежний вариант обыденного места для спортивного досуга, незамысловато организованного ночлега в палатке или летнем домике. Нынешние базы отдыха — это хорошо обустроенные, оснащенные инфраструктурой объекты, куда входят, помимо домов для проживания, бани-сауны, места для развлечений, разнообразные беседки, площадки для спорта и активного отдыха и прочие объекты. Особенно ценны те базы отдыха, которые расположены в живописных местах, например. На берегу водоема — реки, озера, пруда, залива. Одно из таких мест — башкирский парк отдыха в Ильмурзино, расположенный прямо на берегу озера. Благодаря наличию там водоема в парке организована отличная рыбалка, а простор окрестностей, пышная лесная зона позволяют отдыхающим насладиться пейнтболом в естественных условиях и багги-маршрутами.

Семейно и корпоративно отдых за городом может быть разным. Сегодня популярны маршруты выходного дня. Когда на два-три дня люди выпадают из городской суеты и погружаются в мир природы, находясь при этом в совершенно комфортных условиях. И это погружение может быть как семейным, в кругу своих близких либо друзей, так и корпоративным. Именно корпоративы как способ совместного проведения выходного дня или общего мероприятия становятся все более востребованными в настоящее время. Так что стоит рассказать подробно о том, какие возможности обещает отдых, организованный для малого круга семьи и для большого круга друзей или коллег.

Отдых за городом — прекрасная возможность отдохнуть коллективом на лоне природы. Нередко возможности туристических кемпингов, баз отдыха, парков используют для проведения семинаров и тренингов, для организации конференций. Деловое мероприятие вовсе не должно быть скучным и однообразным. Его лучше провести в свежей обстановке, на берегу реки или озера, на природе. При этом все неизменные атрибуты деловой встречи вполне будут соблюдены. Такой отдых способствует не только более быстрому решению всех поставленных организаторами задач, проблем, вопросов, но и сплотит команду, сделает членов коллектива более дружными. Ведь никто не станет отрицать общеизвестного факта, что совместный качественный отдых сплачивает, придает новых сил и дает заряд бодрости на продолжительное время. Наконец, корпоративное мероприятие, проведенное вне формальной офисной обстановке, позволяет лучше узнать тех, с кем встречаешься каждодневно на работе. И, безусловно, для многих членов коллектива это отличная возможность просто отвлечься от забот, отдохнуть от домашних проблем. 

И если говорить конкретно о проведении семинаров в парке отдыха в Ильмурзино, то там есть все необходимое, чтобы организовать качественно семинар и иное мероприятие на множество человек. Так, для делового мероприятия найдутся гостиничные номера, зал для проведения деловой части, места в домиках-коттеджах. Организовано прекрасное питание, досуг в виде пейнтбола, соревнований багги, есть все для спортивного досуга и рыбалки. 

Активным и запоминающимся может быть и семейный отдых за городом. Это возможность выезжать на природу большой компанией, устраивать походы по лесу, вылазки на вечернюю рыбалку, купание в чудесном озере близ базы отдыха. Чтобы семейный отдых был удобным и комфортным, на современной базе есть все необходимое — спортплощадки, бани-сауны, мангалы для жарки шашлыков, снаряжение для рыбалки и путешествий по окрестностям, автотранспорт для поездок и пр. Есть детские площадки, на которых малыши могут найти себе занятие, пока родители будут отдыхать. Проблема питания тоже решена, а размещаться можно в аккуратных, чистых, отлично подготовленных для загородного отдыха домах.

В качестве заключения отдых за городом — это увлекательно, удобно, комфортно, доступно по цене и полезно для здоровья. А потому почему бы не воспользоваться возможностью и не провести два-три или более дня вместе с природой?
 

▲ Наверх