10:00 - 24:00 прием заявок
круглосуточно | круглогодично

Полезные
статьи

Главная • Блог • 7 необычных блюд на костре

7 необычных блюд на костре на случай если шашлык уже надоел

7 необычных блюд на костре на случай если шашлык уже надоел

Пришло время разнообразить ваши пикники! Мы подготовили подробные рецепты необычных блюд, которые легко приготовить на открытом огне. Эти идеи удивят ваших друзей и сделают отдых на природе по-настоящему запоминающимся.

1. Картофель фаршированный по-походному

Ингредиенты:

  • Крупные картофелины (4-5 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Ветчина или бекон (150 г)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте картофель, сделайте глубокие крестообразные надрезы сверху.
  2. В каждый картофель положите кубики сыра, ветчины, чайную ложку сметаны.
  3. Посыпьте солью, перцем и заверните в 2 слоя фольги.
  4. Запекайте в углях 40-50 минут, периодически переворачивая.

Совет: Для более нежной текстуры можно предварительно 10 минут проварить картофель в подсоленной воде.

2. Ароматный лаваш с тремя видами сыра

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (2 шт.)
  • Сливочный сыр (100 г)
  • Сулугуни (100 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Укроп/петрушка

Приготовление:

  1. Смешайте натертые сыры с измельченной зеленью и чесноком.
  2. Равномерно распределите начинку по лавашу.
  3. Сверните рулетом, заверните в фольгу.
  4. Прогревайте на решетке 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Вариант: Добавьте тонкие ломтики груши или грецкие орехи для изысканного вкуса.

3. Овощной микс с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Баклажаны (2 шт.)
  • Кабачки (2 шт.)
  • Перец болгарский (3 шт.)
  • Мед (2 ст.л.)
  • Горчица (1 ст.л.)
  • Оливковое масло (50 мл)

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи крупными дольками толщиной 1,5 см.
  2. Смешайте мед, горчицу и масло для маринада.
  3. Обмажьте овощи и оставьте на 20 минут.
  4. Жарьте на решетке 7-10 минут с каждой стороны.

Лайфхак: Используйте специальную овощную корзину для гриля, чтобы кусочки не проваливались.

4. Целая рыба в соляном панцире

  • Ингредиенты:
  • Судак или карп (1 кг)
  • Морская соль (1 кг)
  • Лимон (1 шт.)
  • Укроп (пучок)

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, но не потрошите (это сохранит сочность).
  2. В брюшко положите дольки лимона и зелень.
  3. Обмажьте тушку толстым слоем влажной соли (2-3 см).
  4. Запекайте в углях 30-40 минут.

Важно: После приготовления аккуратно разбейте соляную корку ножом - кожа рыбы легко отделится вместе с солью.

5. Десерт: карамелизированные персики

Ингредиенты:

  • Персики (4 шт.)
  • Коричневый сахар (3 ст.л.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Корица (1 ч.л.)

Приготовление:

  1. Разрежьте персики пополам, удалите косточки.
  2. В углубление положите кусочек масла, посыпьте сахаром с корицей.
  3. Запекайте на решетке срезом вниз 5-7 минут.

Подача: Полить медом и посыпать дроблеными орехами.

6. Яичница в хлебных "лодочках"

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (6 ломтиков)
  • Яйца (6 шт.)
  • Пармезан (30 г)
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Вырежьте в хлебе середину, оставив бортики 1 см.
  2. Положите на сковороду-гриль, разбейте в каждую "лодочку" яйцо.
  3. Посыпьте сыром и готовьте 5-7 минут.

Улучшение: Добавьте кусочки бекона или помидоров черри.

7. Греческий сыр халуми на гриле

Ингредиенты:

  • Сыр халуми (400 г)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Орегано (1 ч.л.)
  • Мед (для подачи)

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр пластинами 1,5 см.
  2. Смажьте маслом с орегано.
  3. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистых полос.

Подача: Сбрызните медом и украсьте листьями мяты.

Если вам хочется отдохнуть на природе, но не тратить время на готовку, добро пожаловать в Парк отдыха Ильмурзино! В нашем ресторане «Жульен» вас ждут вкусные блюда, приготовленные с любовью — от ароматных шашлыков до изысканных закусок. Приезжайте, чтобы насладиться отдыхом без хлопот!

Другие статьи

Рекоммендуем ознакомиться с другими статьями нашей базы отдыха в Башкирии Ильмурзино:

← Детский отдых на природеПольза бани →
▲ Наверх